2014年08月16日

「鯛と生ハムのカルパッチョ」美味しかった

夏休み明け 18日から営業致します藤枝オートグラスです。

何ですか 連休中のお天気。 洗濯物出したり入れたり まったくいい運動ですよね。

今日も家事手伝いにいい汗かいてます(・_・;)

そんなわけで夕飯のおかず⁉ いや おつまみを作ってみました。

NHKラジオすっぴん で時々耳にします パパッとパパ料理。

レシピを見ながら。 

http://www.nhk.or.jp/suppin/foodcourt/papa.html

「鯛と生ハムのカルパッチョ」

仕上げのエキストラバージンオイルとレモンは食べる直前にと思い冷蔵庫で1時間。

食べてみた・・・。

生ハムの色と塩分が鯛によく馴染んで仕上げの味付けが要らないくらい。

スーパー富士屋さんの新鮮な鯛がなせるワザだと思いますが

家人も 「えっ これってお魚ぽくないね。」

フフッ ハムには気付かなかったでしょ(笑)

すっぴん水曜日に感謝です(^。^)

焼津市 藤枝市 島田市 静岡市 榛原 牧之原市 吉田町
美肌ガラス【クールベールプレミアム】
低予算でフロントガラス交換
自動車ガラス 販売 修理 施工
FAG 有限会社 藤枝オートグラス
www.fa-glass.com





  


Posted by 藤枝オートグラス at 23:22Comments(0)酒肴